В Гонконге применили слезоточивый газ и краску для разгона протестующих

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Полиция Гонконга в воскресенье применила слезоточивый газ и распылила краску из водяных пушек для разгона демонстрантов, вышедших на несанкционированную акцию протеста и устроивших беспорядки в городе, сообщает South China Morning Post.

На видеозаписи, распространенной изданием в интернете, видно, как протестующих на улице из водяных пушек поливают голубого цвета чернилами. Протестующие блокируют автотрассы, чтобы затруднить проезд автомобилям с водяными пушками.

В районе Чимсачёй демонстрантов разгоняют слезоточивым газом.

Из-за беспорядков и после серии актов вандализма закрыты как минимум шесть станций гонконгской подземки. На вход в одну из станций подбросили сверток с зажигательной смесью, на другой станции неизвестный поджег камеру наружного наблюдения. Такие же свертки демонстранты бросали к входу в полицейский участок в Чимсачёй.

Массовые выступления в Гонконге против предложений о поправках к закону, которые позволили бы властям высылать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая, начались в июне. Позднее они переросли в беспорядки и погромы.

После объявления администрации о том, что рассмотрение изменений в закон отложены, протестующие выдвинули новые требования. В частности, они добиваются рассмотрения дел о чрезмерно жестких действиях полиции в ходе столкновений с демонстрантами, а также отставки Керри Лэм с поста главы администрации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');