В столице Боливии произошли столкновения сторонников Моралеса и оппозиции

В столице Боливии произошли столкновения сторонников Моралеса и оппозиции
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - В центре столицы Боливии Ла-Пасе в ночь на 6 ноября произошли столкновения сторонников оппозиции со сторонниками президента Эво Моралеса, сообщает газета El Deber. По ее сведениям, пострадал по меньшей мере один человек.

Очевидцы сообщали, что слышали взрывы динамитных шашек и что участники беспорядков били друг друга палками и кидали камни. Столкновения начались в отсутствие полицейских, которые днем стояли в центре в оцеплении, но затем разошлись.

Поводом для беспорядков стала попытка протестующих подойти к Министерству труда и прикрепить к его стене обращение к Моралесу с требованием, чтобы он ушел в отставку, пишет газета.

Вручить это требование президенту планировал один из лидеров оппозиции Луис Фернандо Камачо, который прибыл из города Санта-Круса в Ла-Пас, но ему не разрешили покинуть аэропорт и заставили сесть на обратный рейс.

Оппозиция начала требовать отставки Моралеса после президентских выборов 20 октября. Верховный избирательный суд подсчитал, что действующий глава государства набрал больше 47% голосов, а его соперник - кандидат от партии "Гражданское сообщество" Карлос Меса - 36,51%. Отрыв более чем в 10 процентных пунктов позволяет не проводить второй тур выборов. Оппозиция обвинила избирательный суд в подтасовке в пользу власти.

Моралес объявил о победе, а оппозицию обвинил в том, что она, прикрываясь словами о фальсфицикации результатов, пытается совершить госпереворот. В последний раз он сделал такие заявления 5 ноября.

Эво Моралес руководит Боливией с января 2006 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');