Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:06

Японская полиция заинтересовалась мужчиной, намеренно распространявшим коронавирус

Японская полиция заинтересовалась мужчиной, намеренно распространявшим коронавирус
Фото: Reuters

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Полиция в Японии планирует допросить мужчину, который заразился новым коронавирусом и который, по предварительным данным, намеренно распространял инфекцию среди других людей, передает в пятницу телеканал NHK.

По данным телеканала, у жителя города Гамагори (префектура Айти на острове Хонсю), личность которого не уточняется, заражение коронавирусом подтвердили 4 марта. Несмотря на это, позднее в тот же день этот мужчина в возрасте от 50 до 60 лет отправился в ресторан, хотя должен был находиться на карантине дома.

Японец сообщил сотрудникам этого ресторана, что он инфицирован, те, в свою очередь, уведомили об этом чиновников из местного управления здравоохранения. Ресторан был закрыт, позднее также стало известно, что одна из официанток оказалась инфицирована COVID-19. В настоящий момент неясно, заразилась ли она новым коронавирусом от этого мужчины.

NHK со ссылкой на источники также передает, что заболевший японец перед тем, как пойти в ресторан, сказал своим родным, что будет распространять вирус среди других людей.

Японский новостной портал Tokyo Reporter сообщал ранее, что инфицированный житель Гамагори посетил два бара после того, как у него подтвердили наличие коронавируса. Затем он был отправлен в больницу. Tokyo Reporter также сообщал, что японец жил вместе со своими родителями, у которых ранее также диагностировали заражение COVID-19.

Мэр Гамагори Тосияки Судзуки (Toshiaki Suzuki) назвал в высшей степени досадным тот факт, что зараженный не остался дома, как ему было предписано, а продолжил посещать общественные места.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });