Глава Минэкономразвития: мировая экономика войдет в длительный период низких темпов роста

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Мировая экономика войдет в длительный период низких темпов роста, что будет оказывать существенное влияние на развитие России, заявила в интервью "Интерфаксу" глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

По ее словам, мировая экономика скорее всего в целом не вступит в новую рецессию, темпы ее роста будут невысокими, но положительными.

По словам министра, "высокие темпы роста азиатских рынков и сохраняющаяся позитивная динамика американской экономики - два серьезных фактора, снижающие вероятность мировой рецессии". "Даже в условиях предыдущего кризиса многие азиатские и латиноамериканские страны показали хотя и замедленную, но самостоятельную положительную динамику. У них достаточно большой потенциал роста", - отметила она.

"Однако проблемы в США и ЕС означают, что для мировой экономики в целом наступит длительный этап низких темпов развития. И это будет оказывать прямое влияние на Россию", - заявила глава Минэкономразвития.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');