Сбербанк прогнозирует усиление дефицита ликвидности

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк России видит тренд к усилению дефицита ликвидности, он продлится минимум до осени, заявил глава банка Герман Греф в ходе собрания акционеров в пятницу.

"Сейчас на рынке очень жесткий дефицит ликвидности, и мы видим повышательный тренд. Пока понижательного тренда я не вижу", - отметил Греф на вопрос о динамике ставок для вкладчиков и заемщиков в этом году. Понижательного тренда, по оценке главы банка, не будет до осени.

Дефицит ликвидности, по словам Грефа, ведет к повышению ставок на рынке. "Практически все банки уже начали повышать ставки по кредитам, и думаю, что следом за этим, скорее всего, будет движение и по пассивным операциям", - сказал Греф.

В первой половине апреля Греф уже заявил о существующем серьезном дефиците ликвидности. В связи с этим глава банка озвучил свой прогноз роста ставок как по привлечению, так и по размещению. Сбербанк тогда также не исключал возможности повышения ставок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');