Акционеры "Норникеля" избрали в совет директоров замглавы Ростеха Скворцова вместо Чемезова

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Акционеры "Норильского никеля" на годовом собрании в пятницу выбрали в совет замгендиректора ГК "Ростех" Сергея Скворцова, который заменит в составе совета главу ГК Сергея Чемезова.

Председатель совета директоров USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров Ардаван Мошири в совет не прошел, передает корреспондент "Интерфакса" с годового собрания. Скворцов и Мошири выдвигались в совет директоров ГМК от "Металлоинвеста".

Всего в совет избрано 13 членов.

Так, от "Интерроса" вошли гендиректор и предправления ХК "Интеррос" Сергей Барбашев, замгендиректора по инвестициям Алексей Башкиров, замгендиректора по правовым вопросам Марианна Захарова. Кроме них, в состав совета вошли вице-президент Андрей Бугров, который одновременно является замгендиректора "Норникеля", и Гарет Пенни (возглавлял прежний совет). Все эти кандидаты были выдвинуты годом ранее и входили в совет.

От "РусАла" в совет ГМК вошли директор по контролю, внутреннему аудиту и координации бизнеса "Русал Глобал Менеджмент Б.В." Егор Иванов, советник гендиректора Менеджмент Б.В." Сталбек Мишаков, гендиректор En+ Максим Соков и первый замгендиректора "РусАла" Владислав Соловьев. В качестве независимого кандидата от алюминиевой компании - директор Natural Resource Partnership Герхардус Принслоо.

От Millhouse Романа Абрамовича - президент CIS Investment Advisers Сергей Братухин и независимый директор Роберт Эдвардс, глава компании Highcross Resources Ltd.

Скворцов набрал минимальное количество голосов акционеров, достаточное для избрания в совет. Больше всех набрали независимые кандидаты - Эдвардс и Принслоо.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');