Россия предоставит госгарантии по обязательствам ГСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Россия готова предоставить госгарантии по обязательствам ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале готовящихся нормативных актов.

В материалах говорится, что гарантия предоставляется под кредит, который ГСС привлекут на программу SSJ-100 или на рефинансирование других обязательств, привлеченных ранее на эту программу. Сумма кредита не называется.

Для предоставления госгарантии предусматривается привлечение банка-агента – Внешэкономбанка, следует из документов.

Как сообщается в материалах ГСС в системе госзакупок, компания планирует привлечь на 5 лет кредитную линию с лимитом $600 млн. Процентная ставка - не более 7%. Согласно документации, выдача кредита будет произведена после оформления договора поручительства с ОАО "Компания "Сухой" (принадлежит 71,99% в уставном капитале ГСС) и выхода постановления правительства РФ о правилах предоставления госгарантии РФ по кредиту в размере $600 млн.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" основано в 2000 г. для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства самолетов SSJ-100.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');