Commerzbank выплатит США $650 млн за нарушение режима санкций

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Второй по величине банк Германии Commerzbank в ближайшие недели может согласовать с регуляторами США выплату штрафа в размере не менее $650 млн в связи с нарушением санкций в отношении Ирана, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

При этом решение по делу Commerzbank, скорее всего, будет включать соглашение об отсрочке судебного преследования, как и во всех случаях подобных нарушений за последние несколько лет. Банк подозревают в том, что он переводил деньги компаниям в Иран и Судан с использованием своих зарегистрированных в США подразделений.

Сейчас Commerzbank ведет переговоры с министерством юстиции, Федеральной резервной системой, окружной прокуратурой Манхэттена и департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк.

Летом 2014 года французский банк BNP Paribas SA признал нарушение санкций, наложенных властями США против Ирана, Кубы и Судана, и согласился выплатить рекордный штраф в $8,97 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');