ОЭСР сдержанно оценила перспективы роста мировой экономики в этом году

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в июле 2014 года свидетельствовала о сдержанных перспективах роста мировой экономики в предстоящие месяцы. Как отмечают эксперты, 2014 год вряд ли оправдает возлагавшиеся на него ожидания существенного усиления темпов экономического восстановления.

В частности, как говорится в сообщении ОЭСР, стабильный импульс к росту фиксировался в США, Канаде и Великобритании. Между тем в Японии по-прежнему наблюдался сбой стабильного роста, однако ОЭСР связывает это в первую очередь с разовыми факторами, включая апрельское повышение налога на потребление.

В еврозоне в целом и во Франции в частности опережающие показатели говорили о сохранении стабильных темпов подъема, тогда как Германия продолжает терять импульс к росту и Италия также демонстрирует признаки такого ослабления тренда.

В крупнейших развивающихся странах ОЭСР отмечается рост около долгосрочного тренда в Китае и России, усиление темпов повышения в Индии и слабые повышательные изменения в Бразилии.

По оценкам Международного валютного фонда, в 2013 году рост мирового ВВП замедлился до 3,2% с 3,5% годом ранее. В июле прогноз на этот год был ухудшен до 3,4% с апрельских 3,7%, однако и он может не оправдаться.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');