Прибалтийские молочники потребуют в Брюсселе поддержки из-за российского эмбарго

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Молочники Финляндии и стран Балтии в среду и четверг проведут в Брюсселе акцию с требованием увеличить помощь производителям молока, пострадавшим в результате ответного российского эмбарго.

По словам представительницы Латвийской ассоциации сельхозкооперативов Сабине Пуке, от Латвии поедут четыре представителя, которые в среду и четверг встретятся с предпринимателями и должностными лицами Еврокомисии (ЕК) и Европарламента. Во встречах примут участие литовские, финские и эстонские крестьяне.

Делегации потребуют увеличения помощи крестьянам четырех стран.

Ранее Еврокомиссия выделила помощь в размере 7,7 миллинов евро. Пуке заявила, что этих денег хватит на два с небольшим месяца. Она отметила, что важно не только проинформировать ЕК о ситуации в молочной отрасли, но и узнать о дальнейших действиях комиссии, так как нынешнее положение, возникшее в результате российского эмбарго, в ближайшее время к лучшему не изменится.

Ранее сообщалось, что ЕС для смягчения воздействия ответных российских санкций намерен предложить производителям молочной промышленности в Балтийских странах пакет помощи в размере более 28 миллионов евро.

Средства из этого пакета будут распределены между Балтийскими странами на основании объемов производства молока по выделенным на 2013-2014 годы квотам. В соответствии с этим принципом, молочные производители в Эстонии могут получить 6,9 миллионов евро, в Латвии - 7,7 миллионов евро и в Литве 14,1 миллионов евро.

В ответ на введенные против нее санкции Россия 7 августа на год ввела эмбарго на импорт целого ряда категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Оно относится к поставкам говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');