Руководитель АИЖК Семеняка освобожден от занимаемой должности

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU – Руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Семеняка, занимавший этот пост 13 лет, освобожден от занимаемой должности.

Об этом в понедельник сообщил председатель наблюдательного совета АИЖК Илья Ломакин-Румянцев.

Он напомнил, что в активной стадии находится законопроект о создании единого института развития и объединения АИЖК и Фонда РЖС. "В рамках этого вопроса Александр Николаевич Семеняка, который руководит агентством 13 лет, обратился в адрес наблюдательного совета с просьбой освободить его от занимаемой должности. Соответствующее письмо было направлено в правительство и первый вице-премьер Игорь Шувалов подписал соответствующую директиву", - сказал Ломакин-Румянцев.

Сам Семеняка заявил, что планирует остаться в структуре будущего Объединенного института развития жилищной сферы.

АИЖК было создано в 1997 году для реализации государственной политики по повышению доступности жилья. В декабре 2014 года сообщалось, что на базе АИЖК и Фонда РЖС планируется создать единый институт развития в жилищной сфере.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');