РФ и Израиль собрались в ближайшее время подписать соглашение о ЗСТ

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU – Россия и Израиль рассчитывают в ближайшее время подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ), сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин по итогам встречи вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с делегацией бизнесменов Израиля.

"Решения, которые принимают наши руководители, нацелены на то, чтобы максимально расширить сотрудничество между Россией и Израилем в области сельского хозяйства, имея в виду взаимные поставки сельхозпродукции, и сотрудничество в области внедрения технологий, в создании совместных производств, а также перспективы создания зоны свободной торговли, соглашение о которой правительство рассчитывает подписать с Израилем в возможно короткий срок", - заявил Левин.

Он также сообщил, что Россия планирует наладить поставки в Израиль яиц и мяса и в целом расширить номенклатуру экспортируемой сельхозпродукции в эту страну, в частности речь идет о говядине.

Левин напомнил, что Россия является традиционным поставщиком зерна в Израиль. "Мы занимаем 17-18% объема закупаемого Израилем зерна, естественно, пшеницы, - сказал он. - Естественно, мы настроены на то, чтобы расширять номенклатуру экспорта".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');