ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:43Заразились
на 06.05
В России 4 855 128+7 639В мире 155 200 532+840 999

Назначен срок рассмотрения иска ФНС о банкротстве "Когалымавиа"

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы назначил на 16 мая заседание по рассмотрению заявления ФНС России о признании авиакомпании "Когалымавиа" банкротом, говорится в материалах дела.

Между тем авиакомпания "Когалымавиа" сообщила 16 марта, что примет меры для возобновления полетов.

Авиакатастрофа  А321 в Египте

"Руководство авиакомпании в настоящее время принимает конструктивные меры для изменения финансово-экономического состояния, что позволит компании со своей стороны подать заявление в Росавиацию на снятие (введенных ведомством - ИФ) ограничений, - говорится в сообщении перевозчика. - Финансовые трудности возникли в компании после террористического акта 31 октября 2015 года, запретов на полеты и последующую отмену программ полетов в Египет и Турцию".

Как сообщалось, 16 марта Росавиация ввела ограничения на действие сертификата "Когалымавиа". "В течение действия (ограничений - ИФ) авиакомпания не сможет выполнять полеты на внутренних и международных воздушных линиях. Перевозчику предоставлена очередная возможность устранить выявленные нарушения", - говорится в сообщении ведомства.

Росавиация отметила, что решение об ограничениях было принято на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок финансово-экономического состояния перевозчика, влияющего на безопасность полетов.

"В 2015 г. у ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" была выявлена существенная задолженность перед персоналом, аэропортами и за аэронавигационное обслуживание. Тогда федеральное агентство рекомендовало перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности, найти источники ее финансирования и выполнить обязательства перед контрагентами и трудовым коллективом. Компании были предоставлены все возможности и более трех месяцев для возобновления перевозок и снижения долговой нагрузки", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что собственники авиаперевозчика оказали проекту финансовую поддержку, однако принятых мер оказалась недостаточно. В феврале Росавиация провела очередную инспекционную проверку базовых объектов "Когалымавиа". Комиссия установила, что с декабря компания полностью остановила полеты, а из четырех ее самолетов, годных к выполнению авиарейсов, в аэропорту базирования находился только один. По имеющимся у чиновников сведениям, сотрудники компании активно переходят работать в другие авиационные предприятия страны.

За прошедшие месяцы не ликвидирована задолженность по заработной плате, за аэропортовые услуги, аэронавигационное обслуживание перед Госкорпорацией по организации воздушного движения, добавили в Росавиации. Финансово-экономическое состояние авиакомпании продолжает оставаться крайне неудовлетворительным уже более двух кварталов подряд.

Аэропорты московской воздушной зоны уже получили от ведомства уведомление о запрете выполнения рейсов авиакомпании.

"Ограничения в действие сертификата эксплуатанта не являются основанием приостановления деятельности авиакомпании и могут быть сняты Росавиацией в течение 40 дней с момента подачи соответствующей заявки, согласно ФАП-246", - отметили 16 марта в "Когалымавиа".

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. 17 ноября российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');