Банк "Югра" отказался от участия в программе докапитализации

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Банк "Югра" отказался от получения облигаций федерального займа (ОФЗ) в капитал от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках государственной программы докапитализации банков, сообщили "Интерфаксу" два источника на банковском рынке.

В банке "Интерфаксу" подтвердили отказ от получения ОФЗ.

"Банк, проанализировав необходимость и целесообразность работы по программе, принял решение отказаться от данной возможности ввиду того, что считает нецелесообразным на данном этапе участие в этой программе для своего бизнеса. На сегодняшний день капитал банка "Югра" составляет 65 млрд рублей, и банк чувствует себя уверенно по показателю достаточности капитала. Банк готов и далее рассматривать предлагаемые государством варианты сотрудничества, поддерживать на высоком уровне кооперацию с регулирующими финансовый рынок страны государственными структурами", - заявил "Интерфаксу" председатель правления кредитной организации Юрий Гусев.

Как сообщалось, в конце 2015 года источник, близкий к регулятору, сообщил "Интерфаксу", что раскрытие реальных бенефициаров банка "Югра" является обязательным условием для получения ОФЗ. В январе 2016 года кредитная организация официально раскрыла реальную структуру собственников, согласно которой основным ее бенефициаром оказался бизнесмен Алексей Хотин (напрямую и через швейцарскую Radamant Financial AG ему принадлежат 52,53% акций банка).

Позднее стало известно, что ЦБ РФ выдвинул банку еще одно требование для получения ОФЗ - снизить долю кредитования аффилированных лиц.

"У "Югры" отложенные обязательства о снижении доли кредитования аффилированных лиц. Их проверили, но отложено вступление. После того, как они исполнят требование ЦБ, когда исполнят - тогда войдут сразу", - заявил в конце января замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Ранее от участия в программе докапитализации через ОФЗ отказались банк "Глобэкс", банк "Кубань кредит", Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), Сургутнефтегазбанк и ряд других кредитных организаций.

Банк "Югра" создан в ноябре 1990 года в г.Мегионе (ХМАО), но сейчас планирует перерегистрироваться в Москву. По итогам 2015 года он занимает 29-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Теги: Югра
Экономика
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Орешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируетсяОрешкин заявил, что до 2036 года повышение пенсионного возраста не планируется
По его словам, нынешняя реформа сконструирована так, "чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');