Куба попросила Россию наладить поставки нефти на остров

В настоящее время у Гаваны возникли трудности с поставками из Венесуэлы

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к главе российского государства с просьбой рассмотреть возможность налаживания стабильных поставок нефти и нефтепродуктов.

В настоящее время у Кубы возникли трудности с поставками из Венесуэлы, которая столкнулась со сложностями в плане производства нефти, что вынудило ее выйти на международный рынок для удовлетворения внутренних потребностей, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с текстом обращения Рауля Кастро к Владимиру Путину. В связи с этим Куба, стремясь уменьшить влияние ситуации на население, приняла ограничительные меры в применении энергоносителей, что затрагивает некоторые долгосрочные и среднесрочные планы развития страны, пишет председатель Госсовета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');