Георгия Данелия похоронят на Новодевичьем кладбище

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Режиссера, народного артиста СССР Георгия Данелию похоронят 9 апреля в Москве на Новодевичьем кладбище, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе департамента торговли и услуг столицы.

Собеседник агентства уточнил, что все необходимые разрешения для этого оформлены. Он добавил, что Данелия будет похоронен на участке кладбища рядом с могилами недавно ушедших из жизни народного артиста России Станислава Говорухина и народного артиста СССР Олега Табакова.

Ранее сообщалось, что прощание с Данелией пройдет 9 апреля в московском Доме кино.

Советский и российский кинорежиссер Данелия скончался в четверг в Москве на 89-м году жизни. В феврале стало известно, что он попал в реанимацию с воспалением легких. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, а затем вывели из него. 1 марта супруга режиссера Галина сообщала, что его состояние улучшилось.

Данелия родился в 1930 году в Тифлисе (ныне Тбилиси), через год семья переехала в Москву. Окончил Московский архитектурный институт, а затем Высшие режиссерские курсы (мастерская Михаила Калатозова). С 1959 года работал на "Мосфильме".

Большую популярность ему принесли фильмы "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-Дза-Дза!", "Сережа", "Слезы капали" и другие.

Данелия награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II и III степени, "Знаком почета", был отмечен наградами и упоминаниями кинофестивалей в Каннах, Карловых Варах, Венеции, Сан-Себастьяне, на сочинском "Кинотавре" и других. Является лауреатом премий "Золотой орел" и "Ника".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');