СКР сообщил о 20 погибших в аварии на "синей" ветке метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - В результате аварии в столичном метро погибли не менее 20 человек, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее сообщалось о 19 погибших. Пострадали более ста человек. Предварительный список пострадавших попал в распоряжение "Интерфакса".

Авария на Арбатско-Покровской ветке московского метро произошла утром 15 июля. Три вагона поезда частично сошли с рельсов недалеко от станции "Славянский бульвар".

По версии МЧС, которой также придерживаются в СКР, это произошло из-за резкого понижения напряжения на контактном рельсе. В "Московской объединенной электросетевой компании", однако, сообщили, что 15 июля не фиксировали перепадов напряжения на подстанции Московского метрополитена, в том числе на той, что обеспечивает работу контактного рельса на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

По другой версии, причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В качестве еще одной из версий аварии в метро рассматривается также неисправность стрелочного перевода, у которого, согласно данным очевидцев, и произошла авария.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');