В Подмосковье сформировали танковую армию

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - В Подмосковье сформировано управление 1-ой гвардейской танковой армии, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на офицера одного из входящих в эту армию соединений и офицера из центральных органов военного управления Минобороны РФ.

"Необходимость создания новой армии возникла после того, как управление 20-й гвардейской армии было переброшено из Нижнего Новгорода в Воронеж, ближе к границе с Украиной", - сообщил газете офицер Минобороны РФ, слова которого приводятся в статье, опубликованной в газете понедельник.

В ней отмечается, что 1-я гвардейская танковая армия стала девятой армией в составе Сухопутных войск и первой носящей название "танковая".

"В ее состав вошли такие известные соединения, как 2-я гвардейская Таманская мотострелковая и 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизии, дислоцированная в Москве 27-я гвардейская Севастопольская мотострелковая бригада, 6-я танковая бригада, расположенная в Нижегородской области", - уточняет издание.

Газета напоминает, что в Вооруженных силах СССР и России 1-я гвардейская танковая армия существовала с апреля 1944 года по 1999 года, с лета 1945 года непрерывно находилась в Германии со штабом в Дрездене. После вывода из Германии штаб находился в Смоленске, в 1999 году армию расформировали.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');