Ректор ВШЭ попросил московские власти помочь кинотеатру "35 мм"

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Депутат Мосгордумы, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов обратился в московское правительство с просьбой сохранить за кинотеатром "35 мм" право на аренду здания на Покровке.

Кузьминов направил обращение в правительство Москвы с просьбой провести проверку в отношении действий государственного бюджетного учреждения "Малый бизнес Москвы" (ГБУ МБМ).

Ранее сообщалось о судебном споре из-за арендной платы между кинотеатром и ГБУ МБМ.

МБМ сдавал в аренду здание на Покровке, 47/24 кинотеатру "35 мм". В сентябре 2014 года "Малый бизнес Москвы" начал в здании ремонт, который должен был завершиться в течение квартала, но продолжается до сих пор. При этом кинотеатр не может использовать гардероб, фойе, кухню, во всем здании нет вентиляции и отопления, однако арендная плата кинотеатру все это время начислялась в полном объеме.

"Малый бизнес Москвы" пообещал предоставить арендные каникулы на время ремонта, однако свои обязательства не исполнил, отметили в пресс-службе Кузьминова. В результате летом прошлого года кинотеатр отказался оплачивать аренду, а организация-арендодатель, в свою очередь, через суд потребовала от кинотеатра выплатить долг.

Кинотеатр опубликовал на сайте change.org петицию в свою защиту, за несколько недель она собрала почти 50 тыс. голосов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');