Москва вложит в развитие транспортной инфраструктуры 900 млрд рублей за три года

Таким образом она войдет в тройку мировых мегаполисов, вкладывающих наибольшие средства в развитие дорог и метро

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Столичные власти намерены ежегодно в течение трех лет выделять не менее 300 млрд рублей на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"У нас есть утвержденная Адресно-инвестиционная программа, и мы видим, что в ближайшие три года мы будем тратить не менее 300 млрд рублей на транспортную инфраструктуру ежегодно. Таким образом, мы входим в тройку мировых мегаполисов, вкладывающих наибольшие средства в развитие дорог и метро", - сказал глава стройкомплекса.

"Важно понимать, что та площадка, куда приходит новая дорога или новая линия метро, получает колоссальный толчок и импульс к развитию", - отметил заммэра.

"Фактически на этих площадках начинается инвестиционный бум, все хотят строить новое жилье, новые офисы, новые объекты приложения труда. Капитализация земли и таких объектов вырастает после строительства объектов транспортной инфраструктуры в разы", - заявил Хуснуллин. Он добавил, что это инвестиции "в будущее".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');