В Москве суд решил выдворить из страны еще одного раввина

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы принял решение о выдворении из РФ раввина Марьинорощинской еврейской общины в Москве Йосефа Йцхака Херсонски за незаконную работу в России, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Судом Херсонски Йосефу Йцхаку было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей с административным выдворением из Российской Федерации в виде принудительного выдворения из РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда", - сказала Мышелова.

По ее словам, раввин был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.18.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу, совершенное в городе федерального значения Москве).

В судебном заседании мужчина свою вину не признал, добавила Мышелова.

"Херсонски на заседании пояснил, что с 5 февраля 2009 года работает в качестве консультанта в "Религиозной организации ортодоксального иудаизма - московской Марьинорощинской еврейской общины". В его обязанности входит консультирование по вопросам религии", - рассказала пресс-секретарь.

Также он зарегистрирован руководителем ликвидационной комиссии образовательного центра "Среди своих", который с момента регистрации по настоящее время не действовал.

В конце марта гражданин США, раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф не смог обжаловать решение МВД, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России. Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда поддержала решение Центрального районного суда Сочи, отказавшему Эделькопфу в иске к управлению по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Согласно материалам дела, ГУ МВД РФ по краю в декабре 2016 года аннулировало разрешение на проживание в России Эделькопфу, который "своими действиями создает угрозу безопасности РФ". Основанием стал ответ ФСБ России на запрос из полиции после того, как раввин обратился за оформлением гражданства России.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');