В Минздраве Подмосковья признали нарушение в приеме вызова "скорой" актеру Марьянову

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Диспетчер "скорой" нарушила регламент при приеме вызова актеру Дмитрию Марьянову, она не должна была сопровождать разговор личными комментариями, заявил в пятницу "Интерфаксу" министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

"У нас есть регламент ведения диалога - в частности, запрещено давать личные комментарии и тем более посвящать заявителей в тонкости о количестве вызовов и отвечать: "Вызовов много, ждите". Очевидно нарушение в приеме вызова", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что, по стандарту, бригада "Скорой помощи" должна приехать к пациенту в течение 20 минут. Получившая вызов диспетчер занималась перегруппировкой скорых и неотложных вызовов для того, чтобы отправить бригаду к Марьянову. Но в связи с отказом от вызова отправка машины "скорой" была прекращена.

По словам министра, диспетчер приняла решение об увольнении по собственному желанию и написала соответствующее заявление.

В настоящий момент проводится проверка действий диспетчеров.

В то же время ранее сообщалось, что подмосковный Минздрав после служебной проверки не усмотрел нарушений в работе "скорой" при приеме вызова актеру.

Кроме того, осведомленный источник рассказал "Интерфаксу", что судебно-медицинская экспертиза не нашла алкоголя в крови Марьянова.

Проверка из-за неприехавшей "скорой"

Ранее подмосковные следователи по результатам доследственной проверки обстоятельств смерти Марьянова возбудили уголовное дело о гибели человека в результате неоказания врачебной помощи. Проверка проводилась в связи с информацией СМИ о том, что вечером 15 октября в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему Марьянову, в результате чего последний скончался.

Позже в СМИ появилась информация о том, что звонок на "скорую" поступил из частной реабилитационной клиники, где актер лечил позвоночник. Сотрудники этого центра, через считанные минуты сами отменили вызов и решили доставить умирающего Марьянова на собственном транспорте. В машине актер скончался, причем, по данным СМИ, остановившие автомобиль инспекторы ГАИ почувствовали сильный запах алкоголя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');