Референдум по объединению московских районов Марьино и Люблино не состоится

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Инициаторы проведения местного референдума об объединении московских муниципалитетов Марьино и Люблино отказались от его проведения, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Насколько мне известно, инициативная группа по проведению референдума вчера отозвала свою инициативу. То есть референдума не будет", - сказал он в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Горбунов затруднился назвать причины отказа от инициативы о референдуме. "Возможно, инициативная группа решила отказаться от референдума, пообщавшись с избирателями. Но Марьино и сейчас является одним из самых больших районов Москвы", - отметил он.

Для проведения референдума необходимо было собрать в его поддержку определенную долю подписей избирателей как района Марьино, так и Люблино.

Ранее не исключалось, что такой референдум может пройти в день выборов президента России 18 марта.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');