На юго-западе Москвы начали строить храм иконы Божией Матери

В материале изменен заголовок и первый абзац. Первоначально в новости говорилось, что храм строится по проекту главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, однако на самом деле автор этого проекта является его полным тезкой. "Интерфакс" приносит читателям свои извинения.

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Храм в честь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение", строящийся на юго-западе столицы по проекту архитектора Сергея Кузнецова, вышел из нулевого цикла, сообщает пресс-служба депутата Госдумы, куратора городской программы строительства православных храмов Владимира Ресина.

"Новый храм архитектора Сергея Кузнецова, автора храма на Ходынском поле, строится в Зюзино на пересечении улиц Каховка и Азовской", - говорится в сообщении. Как уточняется, к настоящему моменту на площадке, в частности, залиты фундаментная плита, плита перекрытия и стены цокольного этажа, строители приступили к кладке стен.

Храм в Зюзино будет рассчитан на 300 прихожан. Как и все объекты "программы-200" он возводится на пожертвования.

Как сообщалось, в портфолио Кузнецова входят и другие "программные" храмы, в частности, храм Торжества Православия и храмовый комплекс на Ходынке.

Программа строительства и реконструкции православных храмов Москвы стартовала в 2010 году и реализуется во всех административных округах, за исключением Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности. Для сбора пожертвований создан благотворительный "Фонд поддержки строительства храмов Москвы".

Ресин ранее сообщал, что с момента запуска "программы-200" в Москве появилось 75 новых церквей. "За восемь лет в Москве возведено 75 храмовых комплексов, 56 из которых уже введены в эксплуатацию, девять находятся в подготовке к вводу, а на 10 объектах завершены строительно-монтажные работы", - отмечал Ресин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');