Суд оправдал обвиняемого в подрыве гранаты в центре Москвы

Из-за взрыва на автобусной остановке на Покровке в 2016 году пострадали пять человек

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы вынес оправдательный приговор москвичу Александру Руле по делу о подрыве гранаты на улице Покровка в декабре 2017 года, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

"На основании вердикта присяжных заседателей суд вынес в отношении Рулы оправдательный приговор", - сказала она.

Представитель суда уточнила, что судом также отменена мера пресечения Руле в виде домашнего ареста, а также разъяснено право на реабилитацию.

Ранее присяжные посчитали, что подсудимый не причастен к совершению преступления. В связи с этим суд выделил материалы дела в отношении неустановленного лица в отдельное производство и направил в следственные органы для дальнейшего расследования преступления.

Рула был задержан в аэропорту Домодедово в январе 2016 года. Следствие обвиняло его в том, что вечером 7 декабря 2015 года у дома на улице Покровка, находясь на чердаке дома вблизи остановки общественного транспорта, он бросил гранату вниз.

Пострадали пять человек.

Руле было предъявлено обвинение в хулиганстве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');