Источник рассказал новую версию инцидента с гранатой на остановке в Москве

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Задержанный по подозрению в подрыве гранаты у автобусной остановки на московской Покровке в декабре прошлого года занимался изготовлением взрывного устройства в своей квартире и выбросил его из окна, опасаясь самоподрыва, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанным является 35-летний москвич, зарегистрированный на улице Тверской-Ямской. Фактически мужчина проживал на улице Покровка, где 7 декабря занимался изготовлением самодельной гранаты - так называемой "хаттабки".

Когда предположительно в связи с выпадением чеки возникла угроза взрыва гранаты, мужчина принял решение выбросить ее в окно.

В настоящий момент спецслужбы выясняют, с какой целью мужчина занимался изготовлением взрывного устройства, рассказал источник.

Ранее во вторник источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что подозреваемый в подрыве гранаты был задержан накануне.

По его словам, в понедельник около 15:30 в аэропорту "Домодедово" сотрудники силовых ведомств задержали безработного мужчину, подозреваемого в преступлении, совершенном из хулиганских побуждений.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией по этому поводу.

Источник агентства не уточнил имени задержанного, однако ранее столичная полиция по подозрению в совершении данного преступления разыскивала уроженца Северного Кавказа Махмуда Ахмедова 1983 года рождения.

Как сообщалось, 7 декабря в 23:17 у дома 19 по улице Покровка неизвестный бросил на проезжую часть ручную гранату. В результате взрыва пострадали пять человек. Задержать подозреваемого по "горячим следам" не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');