Пятилетнюю девочку из замусоренной квартиры в Москве перевели в реабилитационный центр

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Брошенную в замусоренной квартире на Ленинградском шоссе пятилетнюю девочку перевели из больницы в социально-реабилитационный центр, все заболевания у нее излечены, сообщила уполномоченный по защите прав ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

"Нашу малышку уже перевели в социально-реабилитационный центр из больницы. Доктора заботились о ней, мы с вами переживали и следили за ситуацией. Любу обследовали, показывали специалистам, все простудные и иные заболевания пролечены", - написала Кузнецова в фейсбуке в четверг.

Она отметила, что девочка хорошо адаптируется, начала говорить, "пусть и шепотом".

"Дальше, как я и говорила, следующий этап - семья. В этом направлении уже наметились некоторые варианты", - добавила детский уполномоченный.

Накануне ребенка выписали из больницы.

Пятилетняя девочка была обнаружена 10 марта в Москве в сильно замусоренной квартире в жилом доме по Ленинградскомушоссе. По данным СК, девочка была "с отсутствием социальных навыков, признаками анорексии".

Ребенка госпитализировали, а ее мать Ирину Гаращенко задержали. Она, со слов соседей, отсутствовала дома несколько дней.

Позже в пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения сообщили, что девочка, как выяснилось в больнице, "обладает необходимыми социальными навыками" и на ее теле "не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев".

15 марта стало известно, что девочку готовы взять под опеку трое ее родственников: родная тетя, двоюродный дедушка и жена двоюродного дяди.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');