Общественники призвали отпустить из СИЗО тяжелобольного заключенного

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников попросил прокуратуру Москвы вмешаться в ситуацию с отказом от освобождения из-под ареста тяжелобольного заключенного.

"В адрес ОНК поступила информация, что в СИЗО №1 УФСИН РФ по Москве ("Матросская тишина" - ИФ) содержится тяжелобольной заключенный, заболевания которого не предполагают содержание под стражей. Несмотря на наличие всех необходимых медзаключений, из-под ареста его не отпускают. В связи с этим я обратился к и.о. прокурора Москва с просьбой разобраться в ситуации и принять меры прокурорского реагирования", - сказал Мельников "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, 36-летний бывший сотрудник правоохранительных органов содержится под стражей уже более полугода по обвинению в крупной краже. По заключению медкомиссии, у него установлены лимфома Ходжкина и нодулярный склероз второго типа.

"Я считаю, что по данным заболеваниям гражданин не может в условиях СИЗО получать квалифицированную медицинскую помощь, а действия руководства изолятора нарушают его права. Надеюсь, что прокуратура оперативно вмешается и примет все необходимые меры", - резюмировал представитель ОНК.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');