У метро "Саларьево" открылся крупнейший транспортно-пересадочный узел Новой Москвы

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В Москве открылся транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Саларьево" у одноименной станции метро, в составе которого построен международный автовокзал.

"Это один из самых крупнейших транспортно-пересадочных узлов не только в Новой Москве, но и вообще на территории московской агломерации", - сказал на открытии мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, запуск ТПУ разгрузит транспортные потоки на юго-западе столицы, МКАДе и Киевском шоссе.

Транспортный узел включает в себя помимо станции метро перехватывающие парковки, станции междугородных и пригородных автобусных маршрутов, торговый центр, а также международный автовокзал, который примет первых пассажиров в ближайшее время.

Ожидается, что ТПУ "Саларьево" будут пользоваться порядка 115 тыс. пассажиров в сутки.

Для прибытия и отправления автобусов на станции организовано 15 перронов. Отстойно-разворотная площадка площадью 0,6 га обеспечивает единовременный отстой до 16 междугородних автобусов. В общей сложности автовокзал сможет обслуживать до 250 пригородных и междугородних рейсов в сутки. Для городских маршрутов предусмотрена собственная разворотная площадка на 29 автобусов. Летом планируется открыть еще одну площадку на 24 автобуса.

Кроме того, в понедельник было открыто движение по проектируемому проезду №905 с путепроводом длиной 840 м для транспортного обслуживания территории автовокзала; а также по проектируемому проезду №907 длиной 3,7 км, соединяющему автодорогу "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" с ТПУ "Саларьево" и Киевским шоссе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');