Московская полиция сообщила о 30 задержанных на акции оппозиции

Московская полиция сообщила о 30 задержанных на акции оппозиции
Задержание на акции оппозиции на Пушкинской площади
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Столичная полиция сообщает о 30 задержанных участниках несогласованной акции оппозиции в Москве.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, по состоянию на 14 часов 30 минут субботы в несогласованном мероприятии в центре столицы приняли участие порядка 350 человек. Тридцать человек были задержаны за нарушения общественного порядка, отметили в полиции.

Между тем, по данным правозащитного портала "ОВД-Инфо", на 15:00 задержаны 89 человек.

Как сообщалось ранее, в центре столицы были усилены меры безопасности после предупреждения властей о недопустимости проведения несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

По итогам кампании по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы окружные избирательные комиссии не зарегистрировали 57 человек, большинство из которых являются независимыми оппозиционными кандидатами. После этого в Москве прошел ряд массовых акций в поддержку незарегистрированных кандидатов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');