УФСИН по Чечне опровергает сообщения о голодовке заключенных в Чернокозово

Грозный. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сообщения некоторых СМИ о том, что заключенные колонии в Чернокозово (Чечня), объявили голодовку, не соответствуют действительности, заявляют в УФСИН Минюста РФ по республике.

"Колония работает в штатном режиме", - сказал "Интерфаксу" в пятницу начальник УФСИН генерал Али Ирисханов.

По его словам, 23 апреля между семью осужденными произошла драка. "Конфликт возник при просмотре телепрограмм. Одни хотели смотреть одну программу, другие - другую. Поколотив друг друга, они были доставлены в больницу для освидетельствования. Один еще остается в больнице", - сообщил А.Ирисханов.

Он отметил, что зачинщики драки помещены в штрафной изолятор на пять-десять суток, чтобы "инцидент не мог возобновиться".

"Утром некоторые осужденные заявляли, что объявят голодовку, и не будут принимать пищу, если не отменят наказание зачинщикам, но в обед все как один вышли на построение и приняли пищу. Это не политзаключенные, большинство из них осуждены по статьям, связанным с наркотиками, и демарши типа голодовки неуместны", - сказал А.Ирисханов.

"В настоящее время в колонии каких-либо проблем нет, организаторы драки друг перед другом извинились, пожали руки, и никаких последствий мы от этой драки не ожидаем", - подчеркнул начальник колонии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');