Задержан боевик, подозреваемый в совершении преступлений во время первой чеченской кампании

Грозный. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чечне боевика и пособника участников незаконных вооруженных формирований; еще один пособник склонен к добровольной явке.

"В населенном пункте Дочу-Борзой Грозненского района задержан местный житель, который в ходе первой военной кампании принимал участие в НВФ. В настоящее время проверяется его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД РФ по Чеченской республике Магомед Дениев.

Кроме того, отметил он в Урус-Мартановском районе милиционеры склонили к явке с повинной 35-летнего местного жителя, который с мая по июль 2004 г. являлся активным пособником членов бандподполья и представлял им ночлег в своем доме.

Он также отметил, что в населенном пункте Гухой Итумкалинского района задержан пособник боевиков, который в 2001 г. оказывал им помощь в приобретении продуктов питания. По имеющейся информации, участия в боевых действиях он не принимал.

мх

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');