Лидера АКМ Удальцова посадили на 15 суток

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Лидер Авангарда Красной молодежи Сергей Удальцов арестован на 15 суток за неповиновение требованиям милиции и проведение несанкционированной акции. Об этом "Интерфаксу" сообщили в окружении Удальцова.

Сторонники лидера АКМ отметили, что накануне примерно в 17:00 возле здания мэрии в центре Москвы собралось около 200 человек - участники инициативных групп, которые протестуют против точечной застройки в российской столице. "Мы попытались передать в городскую администрацию петицию и на несколько минут перекрыли Тверскую улицу, в этот момент подъехали два автобуса с ОМОНом и примерно 20 манифестантов было задержано", - сообщил собеседник "Интерфакса".

По его словам, всех доставили в ОВД Тверской и оставили там на ночь. "Сергея Удальцова вчера вечером отвезли в суд, где приговорили к 15 суткам ареста", - отметили в окружении Удальцова. Сейчас лидер АКМ находится в спецприемнике на улице Гиляровского.

В отношении остальных задержанных судебные решения должны быть вынесены в течение сегодняшнего дня.

мх

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');