Власти Москвы запретили проведение майского гей-парада из соображений безопасности

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Организаторы московского гей-парада в пятницу получили официальный отказ в проведении шествий в столице 1 и 2 мая, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов парада Николай Алексеев.

"Исходя из норм Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, в частности, статьи 11 (свобода собраний и объединений), по смыслу которой право на мирные собрания может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц, сообщаю, что проведение заявленных шествий не согласовывается ", - говорится в официальном письме, направленном организаторам гей-парада, текстом которого располагает Н.Алексеев.

На днях пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявлял, что власти не допустят проведения в столице несанкционированных акций сексуальных меньшинств.

"От имени мэра и правительства Москвы заявляю, что правительство города будет действовать решительно и бескомпромиссно, как и в предыдущие годы, по пресечению попыток проведения этих мероприятий, потому что общество в абсолютном большинстве не приемлет такого рода проявления, образ жизни геев и их философию", - заявлял С.Цой "Интерфаксу".

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');