Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Багапш: Абхазия не пустит в зону конфликта никаких других миротворцев, кроме российских

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что замена российских миротворцев приведет к обострению грузино-абхазского конфликта, и отметил, что Россия является гарантом стабильности в регионе.

"Замена миротворцев - это конфликт. Мы других не пустим и сами встанем на границе", - заявил С.Багапш в пятницу "Интерфаксу" в Москве.

С.Багапш подчеркнул, что Абхазия "настаивает на том, что российские миротворцы должны быть в республике".

"Более того, мы будем просить Россию о том, чтобы миротворцы оставались в Абхазии. Потому что это требование народа, и потому что Россия является гарантом стабильности в регионе, и не учитывать этого нельзя", - сказал С.Багапш.

Касаясь недавних заявлений представителя НАТО на Южном Кавказе, поставившего также под сомнение роль российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, С.Багапш сказал: "Это право одно - право сильного. Это такое же право, как право не считаться с решением Совета Безопасности по Югославии - ну не решил Совбез, начали бомбить Югославию, а не захотел Совбез заблокировать вопрос - взяли и решили вопрос по Косово".

"Это право сильного, к большому сожалению, приводит к тому, что сегодня такой важный институт мирового сообщества, как Организация Объединенных наций, становится безавторитетным", - сказал президент Абхазии.

Отвечая на вопрос о том, станет ли принятие Грузии в НАТО очередным шагом к признанию независимости Абхазии, С.Багапш сказал: "Конечно. Это будет красная линия, через которую уже никто не переступит".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });