Россия и ЕС договорились усилить сотрудничество в борьбе с киберпреступностью

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Участники восьмого заседания Постоянного совета партнерства (ПСП) Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия, состоявшегося в Санкт-Петербурге, приветствовали прогресс в борьбе с организованной преступностью, особенно с киберпреступностью.

"В этом контексте особое внимание было обращено на возрастающую угрозу преступного использования информационных технологий, включая распространение через интернет сцен насилия в отношении детей", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу вечером.

"Участники поручили своим соответствующим правоохранительным ведомствам тесно сотрудничать в выявлении и преследовании преступников в сфере информационных технологий и полноценно использовать встречи экспертов для обмена информацией и наилучшей практикой в этой области. Стороны рассмотрели предложение о проведении совместной конференции как возможность для наращивания сотрудничества в этой ключевой сфере", - отмечается в сообщении.

Стороны также выразили свою поддержку контактам между российскими правоохранительными органами и Европолом, а также подписанию оперативного соглашения, как только будут соблюдены все требования, включая обеспечение адекватных стандартов защиты информации.

Участники встречи также приветствовали имплементацию соглашений Россия-ЕС об упрощении выдачи виз и о реадмиссии и подтвердили готовность безусловно и гармонизировано соблюдать вытекающие из них обязательства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');