ГУВД запретило челябинскому милиционеру отстреливать бродячих собак

Челябинск. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предупреждение о неполном служебном соответствии вынесено старшему участковому уполномоченному ОВД Еткульского района Челябинской области Александру Томилову, который по просьбе местных властей отстреливал бродячих собак.

Как сказано в сообщении, размещенном на сайте ГУВД по Челябинской области, от жителей поселка Селезян неоднократно поступали обращения к главе сельского поселения с просьбой избавиться от бродячих собак.

"Ввиду того, что специализированная служба по отлову бездомных животных на территории Еткульского района отсутствует, глава Селезянского сельского поселения дал поручение участковому принять меры по устранению собак", - говорится в сообщении.

Ведомство разъясняет, что в соответствии с законом "О милиции", сотрудники милиции имеют право использовать огнестрельное оружие для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей. Но в тоже время по закону организация отлова бродячих животных в компетенцию органов внутренних дел не входит.

По результатам проверки следственного отдела города Коркино СУ СКП РФ по Челябинской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

"В связи с этим в действиях майора милиции А.Томилова усмотрен дисциплинарный проступок в части нарушения административного законодательства, выразившийся в стрельбе из огнестрельного оружия в неположенном месте. Приказом начальника ОВД по Еткульскому муниципальному району старшему участковому уполномоченному Александру Томилову вынесено "предупреждение о неполном служебном соответствии", - отмечается в сообщении.

Руководство ГУВД по Челябинской области на имя главы Еткульского района Василия Головчинского направлено письмо с предложением рассмотреть вопрос о создании соответствующей специализированной службы либо о возложении обязанностей по отлову бродячих животных на какую-либо компетентную муниципальную службу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');