Путин называет трагедией смерть Магнитского

Париж. 27 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил сожаление по поводу смерти в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского, но отказался комментировать это дело, так как ему неизвестны подробности.

"То, что человек ушел из жизни, будучи в местах лишения свободы - это трагедия, очень жаль", - заявил он в пятницу на пресс-конференции в Париже по итогам переговоров с премьером Франции Франсуа Фийоном, отвечая на просьбу прокомментировать смерть в СИЗО Магнитского.

Как подчеркнул премьер, "преступления, связанные с покушением на жизнь и здоровье людей, должны, конечно, пресекаться государством". "Но если адвокат (Магнитский - ИФ) находился в заключении, то, значит, он находился там не как адвокат, а к нему были какие-то претензии", - сказал Путин.

"Но я не могу здесь ничего комментировать, потому что не знаком с деталями и не знаю, какие претензии были к этому человеку предъявлены", - добавил премьер.

"Что касается гибели людей, то, чем бы человек ни занимался, его жизнь и здоровье всегда должны находиться под особой защитой государства", - подчеркнул он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');