Наших обстреляли

В Демократической Республике Конго обстреляли работающий по контракту с Миссией ООН вертолет нефтеюганского авиаотряда. На борту машины были и россияне

Наших обстреляли
Фото: Reuters

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Демократической Республике Конго (ДРК) в минувший четверг был обстрелян работающий по контракту с Миссией ООН вертолет с российскими гражданами на борту. Как говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в пятницу, в результате инцидента несколько военнослужащих ганского контингента Миссии получили огнестрельные ранения. Что касается российских членов экипажа, никто из них не пострадал.

Представители МИД РФ, ссылаясь на сообщение Миссии ООН в ДРК, уточнили, что в районе населенного пункта Донго провинции Экватор 26 ноября был обстрелян вертолет компании "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", работающий по контракту с Миссией. "Благодаря мастерству экипажа, сильно поврежденный летательный аппарат удалось посадить на территории Республики Конго (Браззавиль)", - отмечается в сообщении министерства.

По данным российского внешнеполитического ведомства, в Миссии ООН в Демократической Республике Конго создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. "МИД России осуждает это нападение на ооновских миротворцев, осуществляющих, порой рискуя своими жизнями, важную миссию по стабилизации обстановки в ДРК и поиску путей политического урегулирования в этой стране", - говорится в сообщении.

Демократическая Республика Конго – третье по размеру территории государство в Африке, входящее в сообщество развития стран Южной Африки. Является бывшей колонией Бельгии и граничит с Республикой Конго, Центральноафриканской Республикой, Суданом, Угандой, Руандой, Бурунди, Танзанией, Замбией, Анголой. Столицей ДРК является Киншаса. Независимость страна получила в 1961 г., после чего получила название Заир. Называться Демократической Республикой Конго государство стало в 1997 г. после свержения диктатуры Мобуту.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');