Чичваркин: я вернусь в Россию, когда будут созданы реальные законы для ведения бизнеса

Лондон. 27 ноября. INTERFAX.RU - Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, объявленный Россией в розыск и проживающий в Лондоне, назвал условия, при которых он готов вернуться в Россию.

"При условии, когда будет, во-первых, реальная и законодательная база для работы и ведения бизнеса, чтобы ни одна скотина не могла в него залезть, и когда конкретные бандиты из правоохранительных органов понесут заслуженное наказание", - заявил Чичваркин "Интерфаксу".

При этом, говоря о том, намерен ли он бороться с сотрудниками правоохранительных органов, инициировавших, по мнению предпринимателя, его дело, Чичваркин сказал: "Нет, я не занимаюсь борьбой, я занимаюсь защитой себя".

Бывший глава "Евросети" отметил, что находится в Великобритании на законных основаниях, добавив: "свои взаимоотношения с любыми представителями британских властей не комментирую".

Отвечая на вопрос, будет ли 1 декабря принято Магистратским судом Вестминстера окончательное решение по запросу Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции Чичваркин отметил: "Это зависит от судьи". Касаясь аргументов защиты по данному вопросу, предприниматель подчеркнул, что все они будут представлены в суде. "Так как позиция правоохранительной системы - если есть что сказать, открывайте рот не около здания суда, а в суде", - пояснил предприниматель.

Чичваркин добавил, что намерен продолжать свою деятельность в партии "Правое дело". "Конечно, не настолько активно, насколько это было в России, но всеми мыслями своими по тем вопросам, которые партию беспокоят, я обязательно поделюсь", - сказал предприниматель.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');