В Москве при проведении подземных работ двое рабочих погибли, еще трое госпитализированы

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Двое рабочих погибли в Москве в Северо-восточном административном округе при проведении ремонтных работ в подземном коллекторе в результате несчастного случая, еще трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около полуночи в районе дома №10 Маломосковской улицы.

"Трое рабочих при проведении ремонтных работ спустились в подземный коллектор, однако, в нарушение норм безопасности, ими не была проведена вентиляция коллектора, а также не был сделать забор воздуха на наличие болотного газа", - отметил собеседник агентства.

По его данным, после того как рабочие спустились в коллектор, они перестали отзываться на оклики своих коллег.

"На место происшествия были незамедлительно вызваны спасатели МЧС, которые извлекли рабочих, двое из которых к этому времени уже погибли. Третий пострадавший находится в бессознательном состоянии, медики пытаются его спасти", - добавил сотрудник милиции.

Он также добавил, что во время эвакуации рабочих из коллектора, пострадали еще двое рабочих, которые в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По словам представителя правоохранительных органов, что вероятнее всего они отравились так называемым болотным газом, который часто скапливается в подземных коллекторах.

"Это типичный несчастный случай при проведении работ в коллекторах, и он непосредственно связан с грубым нарушением норм безопасности", - добавил собеседник агентства.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');