Российские военное руководство обсудит меры по обеспечению безопасности на объектах Минобороны

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Министр обороны России Анатолий Сердюков в пятницу проведет неплановое расширенное заседание коллегии военного ведомства, на котором будут рассмотрены вопросы безопасности хранения боеприпасов на складах и арсеналах.

"В ходе заседания планируется обсудить состояние системы взрывопожаробезопасности на объектах Министерства обороны и неотложные меры по ее совершенствованию во исполнение поручения президента РФ от 24 ноября 2009 года", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в "Интерфакс-АВН".

С основным докладом на коллегии выступит начальник вооружения Вооруженных сил - замминистра обороны Владимир Поповкин. В ее работе примут участие советники главы оборонного ведомства, начальники главных и центральных управлений Минобороны, командующие войсками военных округов, флотами и их заместители по вооружению, а также должностные лица, в ведении которых находится хранение оружия и боеприпасов, начальники арсеналов, баз и складов.

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 ноября на совещании в Ульяновске, в связи с произошедшими взрывами на складах боеприпасов в городе поручил Минобороны проверить качество хранения боеприпасов на военных арсеналах.

"Необходимо обеспечить реальную безопасность и военнослужащих, которые задействованы в совершении таких работ, и жителей Ульяновска. И не только здесь, в Ульяновске, но и в других местах. У нас подобных складов и арсеналов по стране немало, качество хранения боеприпасов там необходимо проверить", - сказал Д.Медведев в ходе совещания в Ульяновске в связи с произошедшими взрывами на складах боеприпасов в городе.

Д.Медведев сообщил, что дал поручение провести полную инвентаризацию складов и арсеналов, "с картинками, с техническим описанием того, что там происходит".

"Насколько я знаю, когда это все случилось, 13 ноября, начальство, которое отвечает за соответствующий арсенал, полночи не могли найти", - сказал президент.

Он отметил, что такую инвентаризацию необходимо провести и принять безотлагательные меры по обеспечению безопасности всех, кто имеет отношение к хранению боеприпасов. Президент дал министерству обороны месяц на проведение такой инвентаризации.

13 ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар в одном из цехов, где происходила утилизация боеприпасов. В результате ЧП погибли двое военнослужащих, пострадали 60 человек, в том числе шестеро были госпитализированы. По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение технологии при утилизации боеприпасов.

23 ноября при погрузке неразорвавшихся боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске сдетонировал один из снарядов, из-за этого взорвались боеприпасы, загруженные в автомобиль. Погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы, двое госпитализированы.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');