Потерянные поездки

В руководстве Московского метрополитена обещают, что через два года в столичной подземке не останется турникетов, ошибочно списывающих поездки с проездных карт

Потерянные поездки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Пассажиры столичной подземки в последнее время сталкиваются с тем, что турникеты на станциях иногда считывают лишние поездки с билетов. К примеру, после покупки билета на десять поездок человек, приложив его к турникету, может обнаружить, что по-прежнему горит красный свет. Повторив эту нехитрую процедуру, окажется, что загорелся зеленый, однако вместо одной поездки снимется сразу две и на циферблате высветится цифра восемь.

В такой ситуации хотя бы один раз оказывались многие пассажиры метро, но, как правило, этому не уделяется большого внимания, поскольку проще сэкономить время, чем пытаться выяснить куда делась поездка.

Между тем в руководстве Московского метрополитена заявляют, что в курсе подобных проблем и обещают, что к концу 2011 г. все турникеты столичной подземки оборудуют новыми считывающими устройствами, которые не будут ошибочно списывать поездки с проездных карт.

"Граждане часто неправильно прикладывают карту к турникету или делают это резко. В результате загорается красный сигнал, происходит сбой. Вместо того, чтобы повторно приложить карту, человек идет к соседнему турникету, и тут же происходит потеря поездки", - пояснил журналистам начальник службы сбора доходов столичного метро Владимир Жучков в среду. Он сообщил, что эта проблема будет решена к концу 2011 году.

"В течение двух лет мы переоборудуем все сигнализаторы турникетов новыми устройствами памяти, более техничными", - отметил Жучков. По его словам, в 2010 г. будет переоборудовано 115 турникетов, остальные - в 2011. Он уточнил, что турникеты, установленные недавно, уже оснащены новыми устройствами, которые заменять не надо.

При этом Жучков посоветовал пассажирам столичной подземки в случае потери поездок обращаться в пассажирское агентство рядом с метро "Красные ворота". "Билет возьмут на экспертизу и, если выяснится, что потеря поездки произошла по вине метро, то пассажиру выдадут один или несколько разовых билетов", - описал процедуру он.

Напомним, что бесконтактные билеты поступили в продажу в метро в начале 2007 года. Они не только упрощают процедуру прохода через турникет, но и значительно повышают пропускную способность вестибюлей. Некоторе время исправность билета и количество оставшихся поездок можно было проверить только на желтых информационных терминалах, которые расположены в вестибюлях станций метрополитена.

Однако для повышения удобства пользования данным видом билетов было разработано оборудование, которое позволяет отображать эту информацию на фронтальной поверхности турникета в момент оплаты прохода. Теперь количество оставшихся поездок можно увидеть на самом турникете.

В настоящее время стоимость одной поездки в столичном метро составляет 26 рублей.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');