Рустам Тарико хочет судиться со СМИ из-за инцидента на таможне

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Группа компаний "Русский стандарт" намерена привлечь ряд СМИ к ответственности за распространение информации о противозаконном ввозе в Россию ювелирных украшений владельцем группы Рустамом Тарико.

"Группа компаний "Русский стандарт" заявляет, что факты, опубликованные СМИ по итогам инцидента, произошедшего на Шереметьевской таможне 25 февраля по возвращении президента группы Тарико и Гавриловой из Лондона, не имеют отношения к действительности", - говорится в распространенном во вторник письме холдинга, подписанном директором по внешним связям Престоном Менденхоллом.

Кроме того, "Русский стандарт" заявляет, что сообщение газеты Corriere della Sera о покупке Тарико виллы в Италии никакого отношения к действительности не имеет.

"В связи с этим юридические инстанции примут меры в соответствии со статьей 56 закона ГК (Гражданского кодекса - ИФ) РФ, а соответствующие СМИ понесут как административную, так и финансовую ответственность за неверное представление фактов и нанесение ущерба президенту группы "Русский стандарт" Тарико", - сказано в заявлении.

В начале прошлой недели пресс-секретарь таможни аэропорта "Шереметьево" Ксения Гребенкина сообщила, что таможня проводит экспертизу предметов, провезенных владельцем "Русского стандарта" Рустамом Тарико из Лондона. "На данный момент в рамках таможенного контроля ведутся процессуальные действия. Взяты пробы и образцы товара для проведения экспертизы. После завершения экспертизы будет получена более полная информация", - сказала она.

В сообщении "Русского стандарта" поясняется, что ювелирные украшения и бижутерия, принадлежащие Анне Гавриловой (летевшей вместе с Р.Тарико - ИФ), "были вывезены в Лондон в целях использования на благотворительном балу и затем ввезены в Москву в том же составе".

"Все эти изделия являются личной собственностью Гавриловой и находились в использовании на протяжении нескольких лет до поездки, поэтому они не являются товарами, при ввозе которых предусмотрена уплата налогов и сборов", - говорится в документе.

По данным холдинга, "отсутствие нарушения российского законодательства подтверждается фактом наличия соответствующего таможенного акта о том, что в отношении изделий проводятся только мероприятия таможенного контроля, то есть изделия должны пройти процедуру формальной экспертизы для установления их состояния".

"Согласно статье 383 Таможенного кодекса все изделия подлежат возвращению законному владельцу, то есть А.Гавриловой", - подчеркивают авторы заявления.

В России
Цеповяз назвал подделкой фотографии с шашлыком и крабамиЦеповяз назвал подделкой фотографии с шашлыком и крабами
Член "банды Цапков" заявил, что в колонии у него никогда не было никаких привилегийПодробнее
Началось создание реестра пиратских ссылок по соглашению правообладателей и "Яндекса"Началось создание реестра пиратских ссылок по соглашению правообладателей и "Яндекса"
Соответствующая платформа должна быть разработана за три месяца, после чего "Газпром-медиа" решит, отзывать ли свои иски к поисковикуПодробнее
Строители назвали причину обрушения моста в ХМАО 5 ноябряСтроители назвали причину обрушения моста в ХМАО 5 ноября
При обрушении погибли два человекаПодробнее
Коновалов победил на выборах главы Хакасии по итогам обработки 99% протоколовКоновалов победил на выборах главы Хакасии по итогам обработки 99% протоколов
Согласно данным ЦИК, результат кандидата от КПРФ, чья фамилия была единственной в бюллетене, составил 57,63% голосовПодробнее
Результат Коновалова на выборах главы Хакасии составил 57% после обработки 90% протоколовРезультат Коновалова на выборах главы Хакасии составил 57% после обработки 90% протоколов
По предварительным данным, явка во втором туре с одним кандидатом составила 43,83%Подробнее
Пожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге полностью потушилиПожар в гипермаркете "Лента" в Петербурге полностью потушили
Для этого пожарным потребовалось около десяти часовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');