ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:20

Медведев наблюдает за учениями "Восток-2010" с борта "Петра Великого"

Владивосток. 4 июля. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев вышел в Охотское море на крейсере "Петр Великий" и следит за морской фазой учения "Восток-2010" с ходового командного поста корабля.

"Петр Великий" вышел в море в район учений со скоростью около 20 узлов. Одним курсом с ним идут крейсер "Москва" и большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц". Как и все офицеры "Петра Великого", президент надел белую куртку от морской тропической формы, которая отличается нашивкой "Верховный главнокомандующий" и Гербом России. Вместе с Д.Медведевым за учениями наблюдает министр обороны Анатолий Сердюков.

Президент увидел, как два вертолета Ка-27 сбросили в море гидроакустические буи для поиска подводной лодки противника. Затем противолодочные вертолеты обнаружили условную дизельную подводную лодку противника, а противолодочные силы применили оружие. Корабли выполнили атаку подводной лодки с применением реактивных глубинных бомб. Задача была выполнена.

Самолеты противолодочной авиации флота Ту-142МЗ, предназначенные для ведения борьбы с подводными лодками противника на значительных расстояниях, пролетели прямо над "Петром Великим".

Д.Медведев наблюдал за маневрами в бинокль и слушал пояснения о технических характеристиках кораблей и самолетов А.Сердюкова. На пару минут он отвлекся, чтобы самому сфотографировать происходящее. Между тем погода в районе учений постоянно меняется и периодически опускается густой туман.