ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

США направят $2 млрд на развитие солнечной энергетики

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама распорядился выделить около $2 млрд двум компаниям, которые намерены положить начало американской индустрии солнечной электроэнергии, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Деньги на проекты будут выделены из фондов, направленных на поддержание экономики во время кризиса.

Одна из компаний - "Abenoga Solar" - намерена построить в Аризоне самую большую в мире станцию по производству солнечной энергии. Солнечная электростанция в Аризоне обеспечит электроэнергией 70 тыс. домов и будет способствовать сокращению выбросов в атмосферу.

Как заявил представитель компании "Abenоga", новая солнечная электростанция будет занимать площадь около восьми квадратных километров и будет использовать новейшие технологии и оборудование.

Другая компания, которая будет осуществлять один из гелиоэнергетических проектов, - это "Abound Solar Manufacturing". Она будет производить солнечные батареи в виде тончайшей пленки. Заводы этой компании будет построены в штатах Колорадо и Индиане,

Строительство заводов позволит американским властям также создать новые рабочие места.

"Мы будем бороться изо всех сил, чтобы рабочие места и производство будущего создавались у нас, в Америке", - заявил Б.Обама.

Как отметил президент США, благодаря обоим проектам будет создано более 5 тыс. новых рабочих мест.