ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:56Заразились
на 17.05
В России 4 949 573+9 328В мире 163 069 932+548 206

Трагедия на берегах Амура

Найдены тела всех трех несовершеннолетних мальчиков, пропавших в Хабаровском крае почти месяц назад. Причины их гибели устанавливаются

Трагедия на берегах Амура
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – История с пропавшими в Хабаровском крае мальчиками завершилась трагически: все трое найдены мертвыми на берегу Амура. Сегодня стало известно о последнем теле – 13-летнего Александра Карепанова обнаружили его родители.

О печальной судьбе двух других детей – восьмилетнего Егора Татаринцева и девятилетнего Матвея Дьяченко – хабаровские власти сообщили тремя днями раньше. Их тела нашли недалеко от села Черный мыс местные жители.

Мальчики пропали 29 апреля в районе поселка Ягодный Комсомольского района. Родители сначала пытались найти их самостоятельно, однако затем обратились к властям за помощью. Руководство края организовало масштабную поисковую операцию, в которой участвовали сотрудники милиции, работники УВД и спасатели. На вторую неделю безуспешных поисков решено было прочесать местность с воздуха – Дальневосточная авиабаза по охране лесов предоставила свой вертолет МИ-8, но и это ничего не дало. Водолазы обследовали заводи Амура – безрезультатно.

От населения, тем временем, поступали разрозненные сведения о мальчиках. Похожих детей видели то в кафе, то на дороге, то на вещевом рынке, но когда на место прибывала оперативна группа, информация не подтверждалась. Поиски продолжались искать в лесу, на районных свалках и в ближайших населенных пунктах. В первых числах мая власти признали, что "уже практически все версии отработаны".

Сейчас он пока не называют причину гибели детей – нужно дождаться ответа из Комсомольска-на-Амуре, куда тела отправили на экспертизу.

Между тем, неизвестной остается судьба двух мальчиков из Забайкальского края. Девятилетнего Кирилла Размахнина и семилетнего Давида Сульдина, ищут уже два месяца. Они потерялись в поселке Кармская в марте, и с тех пор руководство края пытается напасть на след мальчиков. Милиционеры уже несколько раз проверили канализационные колодцы, подвалы и чердаки.

Кинологам пришлось пройти по берегу реки Ингола, обследовать расположенный по соседству песчаный карьер и очистные сооружения. Одной из ключевых версий по-прежнему остается похищение, поэтому сотрудникам угрозыска был поручено побеседовать со всеми ранее судимыми гражданами, особенное внимание уделяя тем, кто привлекался к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера.

Не исключается, впрочем, что дети стали жертвами несчастного случая или попросту ушли из дома. В пользу последней версии говорят слова очевидцев – нашлись свидетели, которые видели Кирилла и Давида в пригородной электричке, другие же утверждали, что дети встречались им на станции.

Губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин пообещал полмиллиона рублей тому, кто предоставит достоверную информацию о местонахождении детей, обстоятельствах происшедшего и о лицах, которые могут иметь к этому делу отношение.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');