Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Суд обязал "Росавтобанк" вернуть коммерческой структуре списанные с ее счета деньги

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU – ООО "ЕвроМастер" выиграло суд у "Росавтобанка" и продолжит выполнение своих контрактных обязательств, заявил гендиректор "ЕвроМастера" Дмитрий Смирнов.

"Мы чрезвычайно удовлетворены последним решением апелляционного суда, который постановил вернуть нам все деньги, незаконно списанные Росавтобанком. В результате этого справедливого решения, показавшего необоснованность претензий со стороны банка, ООО "ЕвроМастер" теперь получил возможность продолжать выполнение всех своих контрактных обязательств", - сказал Д.Смирнов "Интерфаксу".

На прошлой неделе Девятый арбитражный апелляционный суд г.Москвы отменил решение арбитражного суда г.Москвы от 24 марта 2008 и постановил взыскать более 61,5 млн. рублей с ООО КБ "Росавтобанк" (Регионально-отраслевой Специализированный Автопромышленный банк). Эти средства суд взыскал в пользу клиента банка - ООО "ЕвроМастер". Согласно судебному решению, санкции на Росавтобанк были наложены за "неосновательное обогащение" и "пользование чужими денежными средствами".

По словам Д.Смирнова, его компания обратилась в суд с иском после того, как с ее счета в "Росавтобанке" было списано в общей сложности более пяти миллионов долларов в качестве комиссии за перевод. При этом, по словам собеседника агентства, "Росавтобанк" руководствовался "завышенными тарифами на свои услуги, которые были установлены уже после подписания договора с "ЕвроМастером" и применялись в случае, если клиент отказывался предоставить или предоставил в неполном объеме запрашиваемые банком документы". Д.Смирнов подчеркнул, что банк не уведомил своего клиента о повышении тарифов.

Суд в своем постановлении определил, что "действия банка по списанию с расчетного счета клиента денежных средств… с указанием в назначении платежа "комиссия за перевод" являются неправомерными" и обязал кредитное учреждение вернуть "ЕвроМастеру" списанные со счета деньги, а также проценты за их использование.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });