ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Губернатор Кузнецов соболезнует в связи с катастрофой Ан-24 и обещает помочь семьям погибших

Красноярск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов выразил соболезнования родственникам погибших при катастрофе самолета Ан-24 в районе аэропорта Игарка.

"От правительства Красноярского края и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших при аварии самолета в аэропорту Игарка. Заверяю, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь, будут приложены все усилия для выяснения причин катастрофы", - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатора.

Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" потерпел катастрофу в ночь на вторник при заходе на посадку в аэропорту города Игарка (Красноярский край).

На борту находились 15 человек - четверо членов экипажа и 11 пассажиров, в результате авиакатастрофы погибли 10 пассажиров, в том числе ребенок, а также один член экипажа.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ по факту крушения самолета Ан-24 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).