ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

В Москве 1 сентября откроются площадки для массовых фитнес-зарядок

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - В каждом районе Москвы в специально отведенных местах с 1 сентября 2010 года будут проводиться фитнес-зарядки, сообщили во вторник "Интерфаксу" в городской администрации.

"Предполагается, что, скорее всего, местом проведения массового оздоровления москвичей станут школьные стадионы", - пояснили в горадминистрации.

Там уточнили, что мэр Москвы Юрий Лужков распорядился до 15 августа определить на территории каждого района города не менее одной площадки для организации проведения массовых фитнес-зарядок.

"Департаменту физической культуры и спорта столицы поручено до этого же срока разработать и утвердить методические рекомендации по организации проведения фитнес-зарядок, а также организовать во втором полугодии во всех административных округах Москвы проведение семинаров для инструкторов", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что префектуры административных округов не менее чем за 30 дней должны информировать столичное ГУВД о сроках, местах, количестве участников и программе проведения фитнес-зарядок для обеспечения безопасности.